На берегах Вори

На крутом берегу, где грачиные гнезда
Есть созвездие, упавшее с неба в траву
Своим светом малиновым острые звезды
Маяками из прошлого жгут темноту

Безымянные звезды все то, что осталось
От отдельного взвода второго полка
И тогда им безусым все это казалось
Лишь мгновением боя, а лежат на века…

Не прошедши рубеж, не ушедшие с поля
Среди рощи берез здесь остались в глуши
И изгибом реки обнимает их Воря
И журчат им ручьи и поют камыши

Не приносят цветов, не играют оркестры
И их мамы не знают где сыновий покой
И березы им стали теперь как невесты
И каждый из них навсегда молодой…

Не приходят родные к колючим оградам
Здесь теперь тишина, нету выстрелов тут
И цветы на груди как замена наградам
Где-то помнят их, верят, любят и ждут…


Рецензии