Ах, глубинка! Спокойное место!

Ах, глубинка! Спокойное место!
Что скрывать – очень близкая мне:
- Не беда, что чуть – чуть от прогресса
Прописалась она в стороне.

Нет, ее я покой не нарушу
Не хочу причинять ей обид.
Я уверен давно: - Точно душу
Мне глубинка не раз исцелит.

Почему – то я в этом уверен,
Сотню раз повторить я готов:
- Она сердце мое отогреет,
За любовь – ее плата – любовь!

Про глубинку не нравятся сказки
Мол, сплошная в ней тишь – благодать:
- Уцелели еще рябин краски,
Цвет багровых осин, как закат.

Я согласен лишь с выводом этим:
- Остальное – вранье и обман! –
Ах, глубинка! Загадка столетия:
- Она место, друзья, главных тайн.

Фото Сергея Глухих


Рецензии