Детство

Детство

О как чудесно, радостно, легко
Дышал мороз нам в голубые стекла
Узорами запотевали окна
И ты ладошкою отогревал стекло

Полутона орнамента, портал
Овал, в котором много света
Как хорошо, что далеко до лета
Ты этот зимний день предвосхищал

И не было на свете ничего
Лишь этот двор и этот лучик света
И белая, пушистая планета
С морозом, снегом и поверх него

Ковром из искр размазан глиттер белый
Ничто тебя не может удержать
И маме ты кричишь: Иду гулять!
И с лестницы летишь осоловелый

Там, во дворе сугробов этажи
Того и ждут, чтоб норы в них прорыли
И мы дрались, мирились и бузили   
Толпою шли на штурм, играя в «царь горы»

Под вечер, сбив сосульку с гаража
Бредешь, до нитки мокрый и усталый
И рдеет на щеках румянец алый, 
И ты грызёшь ее охотно, не спеша

Нет детства моего, как нет тех гаражей
Я пробовал сосульку, мне не вкусно
Шоссе пробило здесь сквозное русло
И выросли дома в сто этажей

Но иногда мне снится старый дом
Давно я вырос из своих же тапок
Душа еще хранит тепло
Оставленной ладошки отпечаток


Рецензии