А может..?

А может и плесень
лишь чей-нибудь город?
А может быть солнце
твой поднятый ворот?
Возможно и счастье
не просто дилемма...
Соленое море,
сгоревшая клемма...
Быть может осколки
разбитого света,
Средь зимнего сна
вожделенного лета.
Когда-то окраины
вырастут в центры,
Сменяясь пройдут
поколенья, моменты.
А может и город
лишь малое место,
В котором творят
чудеса повсеместно.
Лиловые тучи
и ясное небо,
звенящие отблески
с запахом хлеба;
Безбрежные ульи,
людские потоки...
Далёкого моря
речные истоки;
Вот здесь и сейчас
в окружении гор
Разносится голос
полнящий простор.
А может быть мы
лишь они в отдаленьи?
Наверное лишняя
Точка в твореньи?
А может и нет
Никакого вопроса?
Расчерчено облако
Рваной полоской.
Лишь ясно одно -
Горизонты не плоски!


Рецензии