Гать

Гать затоплена, болото,
Снова дышит и живёт.
Засосёт оно кого-то?
Непременно, засосёт.

Половодье будет после,
Нынче оттепель и вот,
Всё болото, топи врозлив,
Вдоль опушки, от щедрот

Раздавало, растекалась
Жижа мутная в луга.
А весна засобиралась
Там, на дальних берегах.

Где ледок, едва подтаял.
И тумана смята шаль.
И грачей кричащих стая,
Март сменяла на февраль.

Прилетела раньше срока,
Ну, да что теперь гадать?
Только мокнет одиноко,
Подзатопленная гать.

Без сапог сюда не суйся,
Не проехать, не пройти.
Февралю сказал: - Рисуйся,
И метелью угости.

Чтоб ты был, как на картинке,
У художника, опять.
И засыпали снежинки,
Несговорчивую гать.


    *    *    *


Рецензии
ПРЕВОСХОДНАЯ ПЕЙЗАЖНАЯ ЛИРИКА!

Надежда Линник   03.02.2021 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Надежда!

Колмаков Александр   03.02.2021 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.