Встреча

Встреча

Белый снег засыпал, по сути,
Все протоптанные пути
На тропинке заснеженной, узкой
Мимо вас я пытался пройти
Но тиски из сугробов белых
Все плотнее сжимали, кольцо
Окружали робких, не смелых,
Нас в сочельник под Рождество
И крупой, а не мелким помолом
Снег валил все, валил, и валил
То водил вокруг нас хороводы
То веселую «польку» кружил
Снег съедал, размывал пространство
Лучше масок, он прятал лицо
Проявлял нам свое упрямство
Вровень с нами, заподлицо
Он скрывал нас, слова и мысли
Засыпал, как Помпеи, вулкан
Заряжал нас своим оптимизмом
С нами таинство совершал
Но мы встретились и обнялись, дорогая моя сестра
Снег засыпал тогда мою память
Не припомнить мне даже лица,
Вроде что-то в вас изменилось
Только, что это было, что?
Может просто - пороша кружилась
Так таинственно, под Рождество.


Рецензии