Тихо дремлет мой город ночной

Тихо дремлет мой город ночной,
Он устал от дневной суеты,
Убегает дорожный асфальт
Оставляя весь день позади.
Звёздной россыпью небо горит
И Луну как сегодня понять,
Успеваю её разглядеть,
Только форму смогу ль описать?
Думы сходят ко мне в хоровод,
Мыслей строится медленный ряд,
Что за день всё копились во мне,
А сейчас глубоко шевелят.
Говорить им приспичило всласть,
Только тих наш ночной разговор
Диск Луны и усталости власть —
Всё сильнее ночною порой.
Что ж прекрасно возьму карандаш
И бумажный простой листок,
Напишу, не прими за блаж,
Здесь лишь дня моего итог.


Рецензии