Двести лет назад...

Наверно, через двести лет назад,
Заглянут в книги эти люди...
И у людей ведь заострится взгляд,
Поверят люди в чудо...

Писал бы я великие стихи,
Но стану я великим после смерти...
И отпустил бы мне Господь грехи,
Великим стану я, вы мне поверьте...

И прочитает томик моих стихов какой-то мальчуган,
Я через двести лет великим стану...,
И всех стихов моих несбыточный вулкан,
И скажет он: - "любить твои стихи не перестану"...

И небо от стихов на кусочки распласталось,
И Бог сказал: - "живи ты вечно"...
Во мне навечно поэзия осталась,
И не уйду я от поэзии, конечно...
                2.02.2021   


Рецензии