Как не оставаться в стороне...

Как не оставаться в стороне,
Как преодолеть испуг и робость,
Как суметь остаться на коне,
Не рискнув утратить честь и совесть,
Как суметь врубиться напролом
В стройные ряды суровых армий,
Тех, что больше силой и числом,
Но руководимые бездарно?
Опыт мне подсказывает путь,
На котором, если не собьешься,
Можешь даже мило отдохнуть,
Ну а заодно и посмеешься.
Ибо ныне в каждой голове,
Лишь бы не приделанной к подонку,
Смех, когда у армий во главе
Дед с ершиком и увалень с утенком.


Рецензии