Hyperboreas nightmare

мягкий свет и лампы тусклы.
под натужные аккорды
выступают тени-куклы,
взгляды их искусно томны.

под брюзжание наивно
марширующих жандармов
расстилают стол на скатерть
перерезанный бездарно.

рукоплещут им погосты
в тишине звеня костями -
больше крови! громче тосты!
мы металл жуём горстями!

по натянутому тросу
слепим новые лекала!
раскуем орала в косы!
переплавим крест в кинжалы!

Русь святая! чей там образ?
что маячит постоянно!?
почему рыдаешь в голос?
пьяно или покаянно?

образа или портреты?
вождь, мессия или Спас?
накрахмалены манжеты,
только пуля про запас.

налевкашенные доски,
заготовлены им меры,
только вот черты их плоски,
и цвета в палитре серы.

в тусклом свете плохо видно
грязь, разруху и усталость.
под предлогом благовидным
упраздняем быт и старость.

свет в оконце вместо солнца
заменяет здравый смысл.
не вертитесь веретёнца,
нить свою теряет мысль.

яркий свет, софит, прожектор,
полной гаммою мажорной
люди-звери подвывают,
но аккорд звучит минорный...


Рецензии