Родные ромашки мои

Душа опустела, нет радости в ней.
Там нет ни огня, ни расцвета,
Там,лишь, сиротливо таятся цветы,
Волнуя меня, как сонеты.
     Их запах, их цвет нарисую в стихах,
     И песней спою на картинах.
     И к сердцу прижму моей юности страсть,
     Услышав родные мотивы.
Просыплю брильянты росинками слёз
И расцелую их бледность.
Не променять мне на роскоши роз
Ромашек наивную бедность.
     Да, я растеряла, да, нЕ сберегла
     Ту радость, тот свет, что несли вы!
     Мои  полевые родные цветы,
     Мои желтоглазые лебеди!
Меня согревали, тепло берегли
В душе моей нежной и чистой...
Но беды в застенках души стерегли
Мой мир, теперь, тёмный и мглистый.
     Мои белокрылые грёзы, мечты,
     Куда же, куда убежали?
     Оставив больную подругу в тоске,
     В тоске и глубокой печали?

        август 2008г.


Рецензии