Зимний пруд

Зеленое стекло пруда,
Посеребрённые ограды,
Кусты надели без труда
Зимы-волшебницы наряды.

То шубка белая блестит,
То кружевная голубая,
Синичек стайка там гостит,
Своим проворством удивляя.

Снежинок страстный хоровод
Под звон хрустально-колокольный,
Свой танец медленно ведет,
На землю падая привольно.

А пруд застывший ждет весну,
Стеклянный плен ему не в радость,
Он помнит нежности волну
И поцелуя ивы сладость…


Рецензии