Предрассветное

Ночь одиноко спит,
Месяц в окно молчит.
Света могильный блеск,
Мыслей тяжёлых всплеск...

Сон тишиной сопит,
Тень, - рядом дом стоит.
Серый сырой туман
Скрыл двух теней роман.

Холод, ночная стынь,
Вьётся реки простынь,
Звёзд череда блестит -
Снег над землёй летит.

Чист и прозрачен свет,
Сколько минует лет,
Но изменений нет:
Снова встаёт рассвет!
02.02.2021


Рецензии