***

Голодна ли ты моя страна,
холодит ли душу над судьбинами
Грозен враг, лихие времена
Или даже звуки ныне вымерли?

Разудалой песни просит слух,
Тихой просит сердце нежной радости
Только грусть ты стала тоже звук
Иль тоской унылой и безрадостной.

Суета и маета глядит,
По щелям крадется безвременщина
Жизнь старуха прошлым все дразнит
Словно звонкая летит затрещина.

По счетам отсчитывать тебе
Время проверяя градус прочности,
Но вверяю сердце не судьбе,
А любви одной в её непрочности.


Рецензии