Зимняя ностальгия

В комнате тепло и полумрак,
Свечи на камине догорают.
На рояле потускневший лак
Мысли о прошедшем навевает…

Что вы, завтра праздник! Детвора
Будет веселиться в хороводе,
Нам игрушки доставать пора,
И мечтать о солнечной погоде.

Санки, позабытые из детства,
Мы вернем. В сверкающей пыли
Мы помчимся с горки по соседству,
О пощаде, милый, не моли…

А потом чаек горячий с медом,
И ватрушек бабушкиных всласть,
Новый год стучится за порогом -
…То воспоминаний детских страсть.


Рецензии