Битва у Граника

Мы силы собрали у Граника, у Рубикона стоим.
Ждёт с напряжением Греция, ждёт с напряжением Рим.
Мы – Македонские, Цезари наших сегодняшних дней.
Вей, ветерок надежды! Ветер свершений, вей!

Мы начали битву у Граника, мы перешли Рубикон.
Смотрят на нас святые с наших древних икон.
Ждёт Куликово поле, ждёт нас Бородино.
Вот оно – наше время, в каждом столетии – оно.

Мы под Москвой наступаем, под Курском в атаку идём.
Вместе с тобою, Америка, по самураям бьём.
В огне не сдаётся Варшава, Лондон громит врага.
В  бездну кануть не смогут мужества берега.

Вот она общая слава! Вот она общая честь –
Подвигов за свободу в каждом веке не счесть!
Ну а пока ещё нету даже древних икон.
Греки бьются у Граника и так далёк Рубикон.
               

© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ- ДАЛЬНЕВ 2017г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2017г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии