Они важные, пока другие позволяют им это

Сегодня столкнулась с человеком из определенной категории... категории проявления дебилизма.

Я временно курирую группу подростков: справки по ним достаю, контролирую посещаемость и, по возможности, контактирую с родителями по просьбе социального педагога. В свое время у меня был опыт подобной деятельности сроком в три года, и я прекрасно помню все свои и плохие и хорошие впечатления. Однако, сейчас, осознав прелести другого пути, я не готова вновь принять  "в дар" подростков на постоянной основе. К чему я это все пишу... Слушайте, за три недели этой деятельности я увидела многих своих коллег под другим углом. Потому что тут уже по другим вопросам приходиться с ними общаться. А я обожаю эти вещи, когда удается увидеть людей еще глубже. Я все время прокачиваю свою интуицию так, делаю выводы/ставки, а жизнь потом показывает ,- была ли я права. И что радует,- интуиция у меня на высоте.

И вот сегодня о зацепочке за определенную степень проявления дебилизма.

Есть у нас на руководящей должности сотрудница одна лет 55-ти, которая должна профессионально оказывать помощь в сфере компьютерных технологий. Однако, все вопросы личного характера (что скачать, установить, включить, выключить, конвертирование и т. п.) у многих коллег решаются между собой,- но в этих вот  вопросах нехитрых сотрудница эта ни в чем не разбирается. И все спокойно ходят и делают вид, что все в порядке. Ну многим же из нас нравится молчать и не мутить воду, - так вот мы и молчим. Но сотруднице надо показывать, что она, мол, начальство. Звонит она мне вчера (у меня выходной). Я не беру трубку, потому что в 10:00 в свой выходной я люблю поваляться в постели. Потом она пишет, что ей надо какое-то заявление от родителей одного из моих подростков. Я ей говорю, что у меня выходной, я решу этот вопрос завтра. Наступает завтра (то есть сегодня), и рабочий день только начался. Она мне пишет  вновь про эту тему. А потом звонит и начинается следующее... Вы можете представить, что хотите на кого-то накричать, отругать и прочее, но Вам не хватает духа для этого и тут, вдруг, Вы можете, как бы, и отругать этого человека, и в то же время типо "начальника" включить?! Ситуация следующая. Она начальник, я сотрудница, которой она показывает свою важность, крича через меня на мать моего подростка, потому что та еще не принесла заявление. Окажись эта мать перед ней,- никакого повышенного тона и проявления наигранной важности, а тут можно через меня показать "кто в доме батька". Я ее выслушала, в конце остудила ее добрым словом и через полчаса отправила ей фотку этого заявления.

Мне это напомнило картину, когда два парня пытаются начать драку, а их сдерживают пацаны... и они такие, типо, вырваться пытаются, чтобы надрать друг другу морды... НО!!! стоит пацанам перестать их сдерживать, агрессивные ребята не будут драться, потому что они важные, пока другие позволяют им это.

P.S.:такие вот пироги!


Рецензии