Февральское

«Февраль. Достать чернил и плакать»
Б. Пастернак

Три декады умчались знаково,
Наменяв мелочёвкой год.
Мне сегодня так пастернаково -
Бьётся птицей душа об лёд,
Заблудившись в февральском  кружеве
Нескончаемых белых штор.
Неприкаянно мысли кружатся
Погрузившись в безмолвья вздор.
Колеи, жижей в хлам убитые,
(Как и водится, испокон)
След чернильный слезой размытою,
Собирают в один флакон –
Боль внезапную… грусть нелепую…
Утонуть в них… уйти на дно?
Вечность, хлопая эполетами,
Разливает тоски вино.
Сквозь туманы, на ласку бедные,
Чувства, стаей слепых бродяг,
Об ушедшей любви не ведая,
По следам своих снов летят…


Рецензии
..."уйти на дно"...
...в картинках снов...
...сверкая эполетами побед...
...и видеть в таянии снегов...
...как...
...растворится След...

Алексей Рябина   28.02.2024 09:35     Заявить о нарушении
Алекс! Спасибо! Классные стихи...

Роберта 2   29.02.2024 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.