Я не рожден для шума городов

Я не рожден для шума городов
Для пыльных улиц и короткой ночи
И нету сил, терпеть и мочи
Глядеть в полуоткрытое окно

Оно до темноты сражается со мглою
Рассеивая сумрак бытия,
И лишь мечта красивою рекою
Бежит по подоконнику и тает в небесах

Закрыв, глаза я вижу плавные изгибы
Безмолвье ледяной, лесной воды
Склонившись над рекою плачущие ивы
И плеск весла, и сельские заросшие сады…

Там нету места мне, я здесь невольник,
Заложник не желающий идти,
Затоптанный, упрямый подорожник
Я там живу, а здесь лишь следую пути…


Рецензии