взрываются мины

Взрываются мины во всех городах...
Выходят студенты, не чувствуя страх.
Но кто вы?! Романтики или глупцы?
Вы знаете митингов этих концы?
Вы точно уверены кто ваш герой?
Куда он ведёт? Он представил свой строй?
Понятны идеи? Его ли они?
Зачем разжигает тогда он огни?
Он хочет пожара и крови? Но чьей?
Не вашей?! Но с ложью чужой и своей
Несутся в туман неокрепших умов
Разброд и шатания, целясь в остов.
Идите домой... вас так мало, смешно:
Герой ваш - не вождь, да и жизнь не кино!

02.02.2021


Рецензии