Внутренний рост

Нeба взгляд наблюдает в окошко,
Рассыпая по комнате свет.
Из окна крас его, как морошка,
А внутри инеем на паркет.
Заставляет зарыться поглубже,
Так сказать, врыться в нус с головой.
Попытаться найти свечку в стуже,
Не оставить юдоль пропалой.

Распахать свой кисельный берег,
Дать приток для реки молока.
Весь подёрнутый зеленью ерик
Прокопать до глубокого рва.
Заковать душу в панцирь Гефеста
И вкусить Амброзии нектар,
Избежать отклонение норд-веста,
Погрузить свою плоть в скипидар.

Волю дай откровения наитию,
Не сгорая, искры сыпь на фитиль.
Пусть сгорают все тернии развитию,
Вознеси же фурор свой на шпиль.
Но всегда стоит помнить о главном,
Нагревая свержений припой,
Не оставь, прозвучи в их сердцах ты варганом!
Тех, кто любят и дышат тобой.


Рецензии