Битва грядёт

Шутки в сторону, бой предстоит –
Битва
           за власть.
Должен в той битве я победить
Или
       упасть –
Или упасть на сухую траву,
В жёсткий
                ковыль,
Чтобы покрыла меня на века
Серая
          пыль.

Я там не сдамся, не упаду –
Выйду
            живым.
Может от вида жестоких увечий
Стану
          седым.
Битва не вечна, когда-то настанет
Сече
        конец.
Я – победитель, не мне предназначен
Царский
               Венец.

Лавры не мне, я простой только воин,
Мне –
          только боль.
Сыплет такая несправедливость
В раны
            мне соль.
Только, что делать совсем не от Бога
Этот
        расклад.
А для меня и такая победа –
Божеский
                клад.

Крест на груди, душу Богу вверяю,
Честь
          никому –
Честь пригодится и на том свете
Мне
       самому.
Хватит сомнений – что будет, то будет.
Солнце
             встаёт.
Солнышко в помощь, пора собираться.
Битва
          грядёт…
 


© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ-ДАЛЬНЕВ 2017г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2017г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии