Радует капель

О, как зима с весной бодается,
Всё уходить не собирается,
С весною не на шутку бьётся –
Весна зиме в лицо смеётся.

Зима морозами стреляет –
Весна атаки отбивает.
Зима бросает хлопья снега,
Ну а весне от хлопьев – нега.

Весна снег в воду превращает
И зиму-матушку прощает.
Был снег, а получилась влага –
Потоки воздуха, как брага.

Такая странная картина –
Весна в доспехах исполина.
Мы эту битву наблюдаем
И ничего не понимаем.

- Ну что ж ты, матушка-зима,
  Не будь же к просьбам ты нема!
  Мы любим вьюги и метели,
  Но холода поднадоели.

  Бурлит вовсю весна-красна,
  Весной уже нам не до сна.
  А за весною будет лето –
  Ты не обидишься на это?

  Ты отдохни от всех трудов
  У самых дальних берегов.
  Ну а за осенью опять
  Тебя мы будем поджидать.

  Тебя мы встретим! А пока
  Проснулась подо льдом река,
  Звучит повсюду птичья трель
  И сердце радует капель.
 

© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ-ДАЛЬНЕВ 2017г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2017г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии