Монолог змеи

Как давно мне тесна оболочка:
Не вздохнуть и не свиться в кольцо!
Но сегодня поставлю я точку,
Сброшу старую кожу, лицо

Всем открою. Скольжу по дороге!
Как прекрасен узор на спине!
Эта радость даётся немногим.
Возродилось былое во мне.

Взгляд мой строг. Я смотрю не мигая.
Мне преграды в пути не страшны.
Это я, только вновь молодая.
Мои кольца отвагой полны.

Я змея, я легка и проворна.
Кожа старая вянет в пыли.
Я дерзанию сердца покорна,
А оно мне быть сильной велит.


Рецензии