Созвездие Кота

Полюбуйся, котик «развалился».
Он устал, во Вселенной искал
Созведие по прозвищу Кот,
Но ему не выпал джекпот.

Потолкался у звёзд пионер.
Маршрут указал высотомер.
Автомат предоставил еду,
Паштет, пюре, камамб;р.

А корабль по орбите кружил,
С Большим Псом дружил.
Подавал в Галактику свет,
Но помочь летуну не сумел.

Вот вернулся котяра домой.
Посадил аппарат на постой.
Лежит на «стиралке» горой.
Ждёт награды наш герой.

 (02.02.2021, г. Вена)


Рецензии