Морской рассвет

Где в небе сумрак был доселе,
Видны уж стали облака,
А значит, мне в рассвет с постели
Всего лишь шаг, пол кувырка.

Всего лишь вскрик, одна минута…
И вот уж он, вдохнув туман,
Упал зарёй на спящий хутор
И дымкой сизой на лиман.

И дальше в день, лучом багряным,
Как брызги волн у ног с утра,
Чтоб снова в ночь сухим бурьяном
К углям потухшего костра.


Рецензии