***

Я в этом мире не случайный гость:
Моё рождение поведали пророки.
Я пал сюда, помеченный ожогом, –
Нет, не с Небес, подальше, – с самых звёзд.

Да, знаю о себе:  я в горле кость
Для тех, кто ждёт «Спасителя» с Востока.
Я в этом мире не случайный гость:
Моё рождение поведали пророки.

Как «Он» сказал? Да: «Жизнь – сказал, – как мост».
Пустые звуки и пустые строки.
Висит безгрешный (ли?..) на солнцепёке,
Но даже в смерти «Он» совсем не прост.

Но вот и я. Я – не случайный гость.


Рецензии