Раненый закат

На небе огненным трепещущим шаром
Предстал закат как раскалённый след
От чьих-то значимых когда-либо побед.
Грузно шагает ночи напролом.

Меняет облик свой лазурный небосвод,
Он облачен в кроваво-красный цвет.
Жар-птица отправляется в полёт,
Где две планеты водят хоровод.

Все движется на спад, к исходу дня,
Все чувства успокаивает вечер.
Пусть миг покоя будет быстротечен,
Но все ж сильна пока его броня.

Раненным шаром предстало солнце,
Парившее когда-то над землей,
Спускаясь ниже кажется живой
И утром возродиться вновь клянётся.


Рецензии