Я, Корвин

Я долго был во мраке.
Я долго был.
Во мраке после драки
Себя забыл.

Хотел понять себя я.
Хотел понять.
Себя я вел, блуждая,
Свое забрать.

И думал я: корона!
И думал я.
Корона, символ трона –
Судьба моя.

Но истина открылась.
Но истина.
Открылась. Оказалось –
Напраслина.

Месть кончилась и с нею…
Месть кончилась.
И с нею вся затея
Рассыпалась.

Другим я стал в скитаньях.
Другим я стал.
В скитаньях и метаньях
Я так устал!

Пусть сын учтет мой опыт.
Пусть сын учтет.
Мой опыт – сердца ропот,
К чему почет?

Но дело мне найдется.
Но дело мне.
Найдется и придется
Бродить в огне.

Я тот, кто я, поймите.
Я тот, кто я.
Поймите и примите,
Зла не тая.


Рецензии