Памяти Высоцкого

Ты хрипел и кричал, и стучал, и молчал
В мой потертый кассетник.
Без тебя опустел тот далекий причал,
Тайный мой собеседник.

Я хотела спасти, от беды увести,
Уберечь от печали,
Но в последний момент твои вены на нет
На глазах истончались.

Поредела вуаль, мне так искренне жаль
Опустевшие фронты,
Я хриплю и кричу, и стучу, и молчу
В провода - горизонты.

В поезда - города ты ушел навсегда,
В полутемные залы,
За упавшей звездой через эти года
Я так долго бежала ...


Рецензии