Кто не с нами...

Восхитительные рецепты
предлагает родной Китай.
- Может это нас не зацепит?
- Не выдумывай, не мечтай!

Не болтушку, не то что Лена,
добавляя в салат вино.
А берут карбид молибдена
и кладут на него - смешно!-
на один нанометр в квадрате -
десять атомов чистой платины,
очень точно, не наугад,
применяя хлорплатинат.

И затем, как хороший автор,
- неужели их нет у нас!? -
дуют в этот катализатор
водный пар и угарный газ,
пригрозив моему народу
восстановленным водородом.
          
Но зато у нас есть прогресс
в дополнениях к 1-С !


Рецензии