Если

Если скажет сердце — «Хватит!»
Если скажет разум — «Нет!»
Остановятся минуты
И рассеется рассвет

Если скажет сердце — «Страшно!»
Если скажет разум — «Прочь!»
Снова сил лишится солнце,
И опять наступит ночь

Если скажет сердце — «Чудо!»
Если скажет разум — «Стой!»
Побегут вперёд дороги,
Разгоняясь теплотой

Если скажет сердце — «Надо!»
Если скажет разум — «Да!»
Разыграются грозою,
Счастья громкие слова!


Рецензии