Хрустальные замки

И замки твои хрустальные - из стекла

  А холод в душе - он в тысячу раз страшней
Всех жутких кошмаров из яви твоей и сна

Цена твоих замков - быть тенью среди людей


Улыбки твоей блеск бриллиантовый - это яд
  Ведь если увидел - то больше не встать с колен

Но даже, как ядом, дурманом твоим объят
  Я точно не стану без боя сдаваться в плен


А слезы твои алмазные - изо льда
  Ты тратишь их всюду, не жалуясь на размен

Вот только, ты знаешь, я вижу тебя до дна

  И если не душу - то что ты отдал взамен?..


Взамен своим замкам, алмазам  и хрусталю
  Что крошкой стеклянной рассыпан к твоим ногам

Ну, господи, хватит
      пожалуйста, я молю!..
  Ты разве не видишь порезов своих и ран?


Ты разве не видишь,
  не золото - что блестит

  И что твои лавры все стоят того едва

В чём смысл прекрасного
  в свете пустом софит

  Когда за стеклом от тоски
                      ты трещишь по швам?


Рецензии