Эпоха классики

Скользило мое настроение
в верхнем регистре пиано,
я зачерпнул затмение
своими руками, как пиалой.

Посреди Крымского моста
меня накрыла тень Луны,
окутала Москву темнота,
она погрузилась во сны.

Затмение Солнца - это символ
конца винтажной эпохи
и начала классической жизни,
обретения универсальной формы.

Так мы заканчиваем поиск
того, что можно изобрести,
но ведь безграничен космос,
так же безграничны наши шаги.

И в совершенстве исполнения
форма диктует содержание,
а мне в ней мерещилось
богов агония и страдание.

Они живут нашей смертью,
но мы уже развенчали миф,
небоскребы подпирают небо -
так древний Вавилон погиб.

На космической скорости,
за счет отражения света,
мы словно античные гностики,
летим сквозь запреты.

В блеске фонарей
и неоновых вывесок,
не прочитать судьбы людей,
звезды над городом выцвели.

Дебри наслоений смысла,
кто во что горазд,
но даже из рекламы мыла
можно вывести инвариант.


Рецензии