НЕ ТЕБЕ...

Не тебе меня учить, не тебе,
Сердце гордое вовек по судьбе,
Не тебе занудством долгим лечить,
Да слова пустые в пряжу сучить.

Хоть и выйдет безупречной посконь,
Тонкой, мягкой, но меня ты не тронь,
За покорность мне холста не сули,
Не купить любви вовек за рубли.

Хоть в рогоже, хоть в шелках нелегко
Изловить её, бежит далеко,
Стороной от цепких рук, жадных глаз,
Птичкой в клетке не поёт на заказ.

Отыскал бы поспокойней кого,
Абы только не случилось чего,
Чтоб твою с восторгом слушала речь,
Не забыв при этом блинчики печь.

Чтоб с поклоном подавала обед,
Возражений чтоб не слышал в ответ,
Чтобы ноги омывала твои,
И живи себе, родимый, живи.

Половинку выбирай по уму,
Птицу певчую другому кому,
Ты б оставил, чтоб потом не жалеть,
Злато быстро перекинется в медь.

Колокольчиком котёл не звучит,
Птичка певчая в неволе молчит.


Рецензии
а что, всё верно, Танечка!
стесняюсь спросить, а о каком котле речь идёт?)

Александр Самчук   14.02.2021 19:49     Заявить о нарушении
А котёл, он и есть котёл, хоть медный, хоть чугунный, он много времени у хозяйки отнимает. И хорошо, когда она готовит с любовью и для любимых мужа и детей, тогда и котёл запоёт, а если нет, так и собственные песни утихнут.
Я пою до сих пор.)))

Татьяна Грахова   14.02.2021 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.