С неба падали... Сонная сказка Кота

С неба падали...ко...

С неба падали...конфеты.
Слышь!
-До них мне дела нету.

Кабы тонкие смешки.
Да задорные Стишки.

Городок такой Задор.
За дорогой,за рекой...

Огромадный всех Покой.
Как войдешь - покойник сразу.

Спишь Неделю - без приказу.
А прикажут станешь спать,

Сколько приказала Мать.
Мать - Начальницей там служит.

Повезло,
кто с Мамой дружит.
Спишь,а капает Доход.

Кому в дембель, кому в Рот.
В Рот опасно много лить,
( можно Повара озлить).

Повар вечно всего против,
Хуже? В СССР Главлит.

И лицом Они похожи
( особливо когда брит ).

Спит? Чего-то сочиняет.
СТРАННЫЙ сны его читает.

Что понравится Ему-
то отдаст прочеть Сому.

( Или даже Самому).
Вот кого никто не видел.

Никого Сам не обидел.
На мозоль не наступил.
Всех по Праздникам простил.
И Червонцем угостил.

Я проснулся,чтобы лично
ПОКЛОНИТСЯ САМОМУ.
( Впрочем некогда Ему).

Спим Мы Честно.
И Прилично.

И пусть будет посему.

Пока встал - целУю Маму.
И в Чешир шлю телеграмму.

У знакомого Кота
Деток чисто красота.
Породниться с ним хочу.
(Потому икру мечу).

С неба падали...конфеты.
Слышь!
-До них мне дела нету.

Кабы тонкие смешки.
Да задорные Стишки.

Городок такой Задор.
За дорогой,за рекой...

Приложение.


Колдунья Мэгги молча льет
Юрий Кутенин
Колдунья Мэгги молча льет

Колдунья Мэгги молча льет
вино.
Но,
достигая чаши,
превращает вино в воду.

Толь
на потеху
праздному народу.
Толь ищет
всюду
Ойкумены дно?

Его давно ищу повсюду я.

Бездонная
Ты
чаша
БЫТИЯ.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2020
Свидетельство о публикации №120030101540


Рецензии