Жить вам, ребятушки, в новой стране...

Жить вам, ребятушки, в новой стране,
Крылья расправив, не ведая страха.
В книжках читать о гражданской войне,
Не ощутив дикой бездны размаха.

Вещих героев воспрянут ряды,
Всех, кто над жизнью поставил свободу.
Родина! Выслушай алаверды
Прошлому веку, тебе и народу.

И, проведя параллель в дневнике,
Внутренне сжавшись от холода в сердце,
Вспомни, как палец дрожит на курке,
Делая выбор меж смертью и смертью.

Снова на льду твоих царственных рек
Пишет судьба панорамные сцены.
Маленький выброшенный человек
Завтра свое отдает за бесценок –

Пару глотков настоящего дня,
Место среди запятых на скрижалях.
Знай же: тебя ни за что не отнять,
Как бы жестоко мы ни обнищали.

Видишь, опять мы стоим наравне
С теми, кто стал твоей плотью и кровью.
Подвиг не знает времен и сословий…

…Жить вам, ребятушки, в новой стране.


Рецензии