Где царство фараона?

Где царство фараона? Всё исчезло!
Долину мертвых занесло песком.
Там царских мумий высохшие чрезла
Обьяты беспробудным смертным сном.

В долине мертвых лишь песок и ветер.
Почил Египет царственный в песках.
Лишь пирамиды возвышаясь эти
Напоминают о былых веках.

Здесь бушевали страсти, мысли, чувства
Царей, рабов исчезнувших племен
И зарождалось всякое искусство
Дожившее до нынешних времен.

Но время бич стирающее даты,
Где пирамиды сыпятся царей.
Их боги беспробудным сном обьяты
Среди песков и мраморных камней.


Рецензии