Иногда, мечтаю быть

Я бы хотел, понять секрет души.
Открыть замок духовного избрания,
Чтобы, не стать рабом во мраке лжи,
И не ломать устои своего сознания.

Мечом духовным я бы разорвал все цепи,
Срезая страсть на мелкие куски,
И тьму... чтоб мраком, не ломать все скрепы,
духовных благ - случайно, иль вопреки.

Я если бы мог - разлил бы в душах счастье,
Всей теплотой любви согрел бы все сердца,
Чтоб не коснулось судьб людей ненастье,
И не жила бы в душах, чернотой вражда.

Я бы хотел понять... чужие души...
Открыть чертоги, чужого бытия.
Только бы, душе не льстили вруши,
Только бы, живой была душа.

28.01.2021


Рецензии