Не зовите

Не зовите меня, не зовите,
Мне без вас так привольно, светло.
И любви вы моей не ищите,
Всё что было – быльём поросло.

И, встреч не ищите со мною,
Вы теперь от меня вдалеке:
А вы помните, как-то весною,
В любви объяснялись вы мне?!

О любви говорили вы страстно,
И огонь ваших глаз душу жёг,
Но, старились вы друг мой напрасно,
Меня Ангел от вас уберёг…

Уберёг от беды и страданий,
И от ваших безумных тревог,
В ночи от ненужных скитаний,
И от дальних тернистых дорог.

Так оставьте меня, так оставьте!
Мне без вас так привольно, светло.
И, от ваших стенаний избавьте,
Друг от друга мы так далеко…


Рецензии