Поэт в любви

Что лучше выбрать - мир или раздоры,
О будущем тоску иль о былом?
Поэты как бродячие актеры
Не могут для души построить дом.

Встречал ли кто поэта семьянина,
Который дальше детства держит путь,
Поэт в плену у дочки или сына,
И он ни с кем не может отдохнуть.

В любви поэт точнее поэтесса
Под стать Елене, в ней спартанки кровь,
Влюбившийся будь храбр и чти Ареса,
И счастью своему не прекословь!


Рецензии