Счастье

Я знаю точно, не в богатстве счастье,
Не в золоте, брильянтах и деньгах.
Оно за кошкой бегает по дому,
Потом сопит на маминых руках.

Бывает плачет,ну а как иначе?!
Хоть маленький, но всё же - человек!
Нет настроения, иль в речку упал мячик,
Иль из кроватки неудавшийся побег.

Бывает даже мама поругает,
А папа исподлобья смотрит вниз,
Лишь бабушка мне слёзки вытирает,
И исполняет мой любой каприз!

Я сяду на лошадку и уеду,
На деревянную послушную свою.
И пусть потом родители узнают:
Не стоит прятать дудочку мою!

Но чаще счастье хлопает в ладоши,
Танцует,даже песенки поёт.
Рисует на обоях так красиво,
Что мама вот-вот навзничь упадет.

Устало счастье, закрывает глазки,
Укладывает мишку на кровать,
Приснится сладкий сон,как будто сказка,
А завтра новый день,пора поспать...


Рецензии