Согбенны спины

Согбенны спины
Робок рот
По улицам народ идёт
Шагает строем
Мнит себя героем
Кичится тем, что сознаёт
Тут каждый новый идиот
Всем изречения плюёт
Как пулемёт
А он идёт
А он идёт
И тащит на горбу
Одну, священную страну
Как будто бы в конце тоннеля
Огни иль маки там зардели
И есть надежда на исход
И тянется народ на сход
Сквозь рой дубинок

Так выдержка его растёт
Под гнётом кирзовых ботинок

И жёстче спины от ударов гнутся
У всех характерных, увы, повинных
В душе добро и благо так куются
В традициях проверенных, старинных


Рецензии