Золотистая тыква под липовым мёдом

Золотистая тыква под липовым медом
На узорчатом треснутом глиняном блюде
Пахнет пряно, как будто счастливые годы,
А вот трещины там, где расходятся люди.

Сладость ягод рябины прибитой морозом
Растекается, терпкость свою затмевая.
Этот вкус как от счастья внезапные слёзы,
А вот горечь…. Она, как сомнений кривая.

Звонкий яблока хруст, тишину разрушая,
Наполняет вселенную брызгами сока,
Как мелодия осени и урожая,
Но при этом – немного греха и порока…

Я, наверное, как-то иначе всё вижу,
Ощущая чуть больше, чем  многим привычно:
Любопытство мне чудится с привкусом вишен,
У влюблённости запах молочно-клубничный.

Есть февральские дни с  настроением лета,
Мандарины со вкусом детсадовской ёлки,
Есть под каждую книгу мелодия где-то,
А стихи, словно банки с вареньем на полке…

Этот мир невозможно понять мимоходом,
Всё сплелось и друг в друга проникло отчасти…
Золотистая тыква под липовым медом
Обязательно пахнет  пленительным счастьем.


Рецензии