Долгожданная весна

Снова солнце на прогулке,
Значит, близится весна.
В каждом доме, переулке
Нынче музыка слышна.

Раздаются всюду трели,
Переливчато звенят,
Это птицы прилетели
И порадовать хотят.

Возрождается природа,
Удивляя всех вокруг,
Встрепенутся ей охота
Под весенний перестук.

Благодать с небес струится,
Ветерок слегка шуршит,
По ручью кораблик мчится
И, качаясь, весь дрожит.

А за ним бегут мальчишки,
Помогая курс держать,
Про уроки и про книжки
Не желая вспоминать.

У сугробов век недолог,
Белый снег вдруг почернел,
И лесной прозрачный полог
Оживлённо зашумел.

По ночам ещё прохладно,
Но проснувшись ото сна,
Всё растопит беспощадно
Долгожданная весна.


*** Фото из Интернета ***


Рецензии