Я тебя отпускаю!

"Я тебя отпускаю сегодня!
Отпускаю тебя навсегда!
Отрицай это, если угодно!
Воля нынче моя такова!
Знаешь, милый, я очень устала.
Тяжкой ношею стала любовь.
Раньше лёгкой пушинкой летала!
А сегодня горчит её кровь...
От обид, ожиданий напрасных,
От тоски, что сжигает нутро!
Не хватает душевности, ласки.
Нет мечты! Умерла та давно...
Стал другим...Это мне не по нраву!
Постепенно замкнулся в себе.
Я устала чинить переправу!
До сих пор я - романтик в душе.
И нуждаюсь в твоём восхищеньи!
Видеть хочется нежность в глазах!
От цветов быть хочу в умиленьи!
И от счастья летать в облаках!
Всё, увы, это кануло в Лету...
Я устала, мой милый, поверь."
Как-то раз поэтесса поэту,
Объяснив, указала на дверь.
"Я сегодня тебя отпускаю!"
Не поверил, услышав слова.
Но решился сказать: "Понимаю..."
"Отпускаю тебя навсегда!"

           
           ( январь 2020 г.)


Рецензии
Простые вроде бы слова, а иногда их так трудно произнести...
______________________________________
Добрый день, Марго!

Вячеслав Знакомый   03.02.2021 15:08     Заявить о нарушении
А иногда так не хочется........Но надо!

Марго Шумилина   03.02.2021 20:03   Заявить о нарушении