Среди скопищ ушедших имён...

Ночь смешалась с дымком сигаретным
Заползает прохладца в окно
И под пресом секунд, неприметным
Мысль стекает на лист как вино
Тонкой струйкой, строка за строкою
Проявляя желанный порыв
Чтобы стать полноводной рекою
Чтоб назло всем печалям: в отрыв!
Безмятежно пусть дремлет полмира
Огнь исканий ещё не погас
Есть простор - вожделенная лира
И крылатый попутчик - Пегас
Событи'й неприложная драма
Нескончаемый дарит сюжет
И от нынешних дней до Адама
Пополняет Парнаса бюджет
Этот хмель никогда не отпустит
Взявши душу в когтистый капкан
И скитаясь дорогою грусти
Иногда забредёшь на канкан
И не сыщешь тому оправдания
Потому как на ленте времён
Отразятся одни лишь желания
Среди скопищ ушедших имён.


Рецензии
Прекрасно о прошлом, о неостывших чувствах...
И не надо искать оправданий,
Если горит пожар желаний!

Ольга Соловьянова   04.02.2021 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое. С уважением.

Сергей Карасёв 4   04.02.2021 13:30   Заявить о нарушении