Прекрасный зимний день в Тамбове

Прекрасный Зимний День в Тамбове .
02.02.2021

Прекрасный Зимний День в Тамбове .
Искрится белый снег под Солнечным
Лучем . Он выпал в ночь обильно ,
Толстым слоем . А мы надеялись , что
От него немного отдохнём .

Скользят под снегом на дорожках у
Прохожих ноги . Не чищены с утра -
Ни тротуары , ни дороги . И Город
Встал , устав месить снежок ногами
И колёсами машин . Хотя и на работу
Все мы к сожалению - спешим .

Зато в Лесу - какая Благодать .
Следы зверей и птиц на снежном
Насте можно прочитать . Пушистый
Снег на Елках - будто шаль пуховая
Лежит . И кажется , под ветерком ,
Кустарник голый весь от холода
Дрожит .

Синичек слышен звонкий щебет ,
Стук Дятла в вышине сухих дерев .
От холодов спасает всех лесных
Зверюшек , покрывший шкуры в
Зиму тёплый мех . Снег рыхлый ,
По нему на лыжах человеку
Можно лишь пройти в лесу . И в
Солнечный , погожий день -
Взглянуть на эту всю Красу .

Что Снег продолжит с Неба падать -
Вновь Нас предупреждает МЧС . Лёд
На дорогах , и на скорости вперёд
Лететь не надо . Пусть Божий Ангел
Всех водителей хранит с Небес . А
Дворник - пусть песком посыпать не
Забудет у дворов дорожки , чтоб нам
Не скользко было всем по ним идти .
А я всем пожелаю крепкого Здоровья .
И чтоб Господь - нас всех оберегал в
Пути . В.М.Резников .


Рецензии