О жизни биологических формаций за... забором

                " Но ты себя преодолей, " все люди - братья!" -
                Чушь и враки !
                Чем лучше узнаёшь людей, тем больше
                Нравятся собаки ! "


         Все люди-скот и стадное животное,
         Претензии на творчество порою вызывают чувство рвотное.
         Остаток жизни будущего давно уж меньше прошлого,
         И в прошлом, если вникнуть- ничего хорошего !

   А будущее, так подумать гадко,
   Хотим мы разгадать бессмертия загадку.
   Но ничего загадочного на том свете нет,
   Всем выдан в одну сторону билет !

         Порою хочешь выглядеть нарядно- " при параде",
         Подумаешь-зачем(?), когда живёшь в хлеву и в стаде!
         Одёжка, что в шкафу висит, не мокнет, не потеет,
         А мозг твой постепенно сохнет и тупеет !

   Всю жизнь мечтаешь, копишь на " имение",
   Купил,забор построил и … берут сомнения!?
   А дальше что? Я время своей жизни своровал,я оказался вором(!)
   Остатки жизни, как у Зека, ЗА ЗАБОРОМ !

         И суть совсем не в высоте забора,
         Ты сам себя загнал в капкан,
         А за забором собак свора,
         Забор то надо сторожить !

    И подумал: какого дал маху!
    Напрягаю я мозг, мну папаху.
    Подскажите мне как дальше жить?
    Если нужно забор сторожить.

          Жизнь короткая такая,нужно всё же выбирать.
          Не успею я пожить , если только сторожить!
          Что же сделать мне такое, что придумать не простое?
          Чтоб успеть мне и пожить и забор посторожить!

    Написал я завещанье: " Если что, то извините,
    Если жизни недобор.
    Никого вы не вините,
    Виноват во всём …  ЗАБОР !!!

   
   .

         


         


Рецензии
Оригинальные идеи и мысли, но нужна доработка.

Николай Мишалов   13.12.2021 15:41     Заявить о нарушении