О Духе из Прекрасные перспективы

Мошку' с меня сдувает ветер.
О, как приятен этот шум
Кипящих клёнов! Воздух светел.
В нём – как во мне – нетленный ум;

И он летит за облаками,
Сквозь облака, за облака,
И розовыми лепестками
Ложится сплошь поверх песка.

Земное иго тяжко духу;
Но, отдохнув на твёрдом дне,
Он возлетит, подобно пуху,
И угнездится в вышине.

28.05.18


Рецензии